ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ | | Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу. (В.Шекспир)
Очень интересные фразы!
О корне подсолнечника Письмо от Татьяны Анатольевны Симакиной из Астрахани: «Здравствуйте, доктор! Прошу вас расскажите о целебных свойствах корня подсолнечника. Я ведь много лет уже выращиваю на своём дачном участке эти подсолнухи. И только недавно узнала о том, что корни подсолнуха обладают целебной силой. Они помогают и при запорах, и при отложениях солей в суставах. И то и другое мне знакомо не понаслышке... ». Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Корень подсолнечника с лечебной целью используется в народной медицине, как самое эффективное средство для растворения камней в почках и печени, а также солей в суставах человека. За последние несколько десятков лет корень подсолнечника был незаслуженно забыт и медицина начала использовать ультразвуковое дробление камней и оперативное вмешательство в почки и печень, что не всегда эффективно и далеко не всегда полезно для организма. При этом, надо заметить, что корень подсолнечника растворяет не все виды камней, но камни и соли поддаются воздействию отвара из корней подсолнечника часто, если не сказать — очень часто. Противопоказаний при применении отвара из корней подсолнечника практически нет. Но во время беременности и при кормлении грудью его использовать не надо! Корень подсолнечника - плотное образование, внутри которого имеется небольшой канал диаметром 2-3 мм. Если очистить корень от верхней тёмной кожуры, то он приобретает белый цвет. Корень подсолнечника собирают только тогда, когда стебель и шляпка растения становятся бурого цвета, к этому моменту корень становится сухим и очень лёгким. Во многих хозяйствах, где подсолнечник не успевает высохнуть естественным путём, поля обрабатывают химическими средствами, после чего подсолнечник быстро засыхает и становится доступным для обмолота. Для заготовки корня нужно выбирать только те поля, на которых подсолнечник высох естественным способом и не подвергался химическим обработкам. Это очень важно учитывать! И ещё... надо помнить, что корень подсолнечника может дозреть естественным путем только в южных регионах нашей страны: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской и Волгоградской областях, в южных районах Воронежской и Саратовской областей. Но самые благоприятные условия для выращивания подсолнечника это, конечно же, в Краснодарском крае и Ростовской области. Именно из этих регионов России корень подсолнечника даёт максимальный эффект. Сбор корня подсолнечника это исключительно ручной труд и надо заметить — труд тяжкий. При заваривании корня подсолнечника в течение пяти минут и его дальнейшем настаивании на протяжении 12 часов, цвет настоя приобретает насыщенный цвет черного чая с запахом свежевыжатого подсолнечного масла. Если таких свойств при заваривании корня подсолнечника не наблюдается, то не тратьте попусту ваше время, деньги и не портите свое здоровье! Для применения корня подсолнечника нужно взять 300 гр. подсолнечного корня, измельчить его желательно помельче, поместить в эмалированную посуду, залить пятью литрами чистой воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение пяти минут. Отвар остудить естественным способом и дать настояться в течение 8-10 часов, после чего аккуратно слить его в 5 литровую ёмкость и довести кипячёной водой до 4-х с половиной (4,5 л) литров.. Кастрюлю с корнями хранить в холодильнике в эмалированной посуде до повторного заваривания. Отвар этот надо выпить за три дня по 1,5 литра в сутки, разделив приём на три раза по 500 мл. утром, в обед и на ужин. Пить отвар нужно большими дозами до еды или после еды. На начало третьего дня приёма отвара, достать корни подсолнечника из хо-лодильника и также залить пятью литрами воды, поставить на огонь и кипятить уже 10-15 минут. Отвар остудить и настоять в течение 8-10 часов, затем аккуратно разлить в три полуторалитровые стеклянные бутылки. Выпить за 3 дня по полтора литра, разделив на три приёма по 500 мл (два полных стакана). После повторного кипячения в 10-15 минут, корни подсолнечника становятся непригодными для дальнейшего использования. Двукратное использование корней, завершает 1-й цикл лечения протяжённостью в 6 дней. Второй цикл нужно начинать сразу после первого без перерыва и использовать новую порцию корней подсолнечника в 300 г. На 6-й, а у некоторых людей на 8-9-е сутки приёма отвара корней подсолнечника, моча обретает ржавый цвет. Это означает, что начался процесс вывода солей из организма. Этот процесс может сопровождаться появлением ноющей болью в почках, а цвет мочи изменится незначительно или вообще не изменится, иногда можно ощутить запах мочевины, несколько отличающейся от запаха мочи. Обычно для полной очистки организма от ненужных солевых отложений и камней хватает 1200 граммов корней подсолнечника. Это количество обеспечивает прохождение 4-х циклов по 6 дней по схеме, которая рассказана мною ранее. Бывают случаи, что этого количества недостаточно, тогда нужно провести ещё 2 цикла по 6 дней, потратив на всю очистку организма 36 дней. После этого необходимо сделать перерыв, минимум на 180 дней. Для профилактики рекомендуется ежегодно производить очистку организма от отложившихся солей, используя 600 граммов корней подсолнечника, пройдя 2 цикла по 6 дней. При этом не могу не сказать о том, что клинических испытаний действия корня подсолнечника на организм человека в России не проводилось, корень подсолнечника используется только в народной медицине, его не представляется возможным приобрести в аптеках. Применяя корень подсолнечника, Вы делаете это на свой страх и риск. Так что, минимизируйте этот риск, посоветовавшись с вашим доктором! Как приготовить корни для приготовления отвара: очистить ножом верхнюю кожуру, затем топориком измельчить, как можно мельче, корень. Можно использовать обычный молоток, при ударе молотком по корню он раскалывается на более мелкие части. Далее следует измельчить корень на более мелкие части. Это самая трудная задача. Самый эффективный способ измельчить на бытовой мельнице. Бытовая мельница, электрический прибор, похожий на электрическую кофемолку, но больше и мощнее в 4 раза. Пробовали измельчать и на электрической мясорубке, тоже получается, но нужно, чтобы выходная решетка была, как можно с большими отверстиями, но не меньше в диаметре 0,8 см., в противном случае, мясорубка придет в негодность. Друзья, обращаю ваше внимание на то, что корень подсолнечника собранный за Уралом имеет плохие лечебные свойства, так как в климатической зоне Зауралья в корнях образуется очень мало щелочных алкалоидных компонентов, которые необходимы для растворения камней в почках и солей в суставах! Лечебный корень подсолнечника произрастает в климатических зонах с большим количеством солнечных дней и плодородной почвой, где он может естественным путём вызреть и успеть высохнуть до обмолота. Таких природных зон в России не очень много. Это, как я уже говорил вам - Краснодарский край и Ростовская область (лучшие в этом плане регионы России), Ставропольский край, Волгоградская область и юг Воронежской области. Распространение корня выращенного в других зонах, подрывает доверие людей к этому замечательному средству для лечения мочекаменной болезни и отложения солей в суставах! Поскольку корни заготавливать тяжело (ведь происходит это в конце осени, когда уже холодно и слякотно - именно тогда созревает полностью подсолнух). Корни несозревшего подсолнуха не имеют никакой лечебной силы. Особо хочу обратить внимание тех, кто будет заготавливать корни подсолнуха впервые. Многочисленные мелкие боковые корешки (как мочало) отсекаются и выбрасываются — это мусор и для лечения непригоден. А многие по незнанию лечились именно этими волосками, с нулевым, естественно, результатом. На лечение берется толстый центральный корень, иные корни достигают размера толстой длинной морковки и крепкие как дуб. Их надо расщеплять топориком. А теперь внимание, друзья мои... О нескольких рецептах использования корней подсолнечника с лечебной целью: При вялом пищеварении (т.е., при запорах): взять 1 ч. л. корня подсолнечника залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, настоять 20 минут, охладить и процедить. Применять внутрь по 50 мл настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать. Солерастворяющий очищающий чай: взять 1 стакан (около 200 г) сушёных корней подсолнечника и раздробить на мелкие кусочки размером с фасолину, залить 3-мя л. чистой воды, довести до кипения и кипятить в эмалированном чайнике 2-3 минуты на малом огне. Затем, сняв с огня, настоять, укутав, 1 час. И процедить. Отвар слить и хранить в холодильнике, корни – тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 л в теплом виде (4 раза по 1 стакану в день), постепенно в течение дня, не важно, до еды или после. Отвар приятен на вкус, его можно пить вместо воды. Затем те же корни вновь кипятить в том же объёме воды, но уже минут пять. И эту порцию отвара выпить за 2-3 дня. Третий раз те же корни в том же объёме воды кипятить в течение 10-15 минут. Затем уже брать новую порцию корней. В итоге из одного стакана корней получится 9 л. целебного отвара на 9 дней приёма. На полноценный двухмесячный курс необходимо 7 стаканов (300-350 г) корней подсолнечника, иначе лечение не стоит и начинать. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после 2-х недель (сначала моча будет ржавого цвета). Пить чай до тех пор, пока моча не станет прозрачной как вода и в ней не будет осаждаться взвесь солей. На время приёма отвара из корней подсолнечника надо из питания исключить кислое, острое, приправы, уксусы, селёдку, соленья и маринады, алкоголь (и пи-во тоже). Пища должна быть преимущественно растительной и слегка подсолена, но не кис-лая. Этот отвар избавит от болей в спине, появится лёгкость в теле, в походке, помолодеете. После 2-х месячного курса перерыв на 6 месяцев, затем можно курс повторить. Не забывайте носить ортопедические стельки, чтобы скорригировать состояние сводов стоп... Очищение суставов от солей: На 1 л кипятка взять 3 ст. л. измельченных корней подсолнуха, залить в термосе. Настоять, время значения не имеет. Пить в любое время, горячим или холодным. С этой же целью используют и ствол подсолнуха, который собирают вместе с корнями после сбора урожая. Для этого его нарезают, а потом разламывают вместе с сердцевиной (белой мякотью). Настои подсолнуха можно смешивать с листьями и веточками малины, смородины, мяты – каждый раз по-разному. Пить в любое время. Для нормализации солевого обмена – отказаться от мясных бульонов, а варить и употреблять в пищу овощной или рыбный суп. И после шести часов вечера стараться вообще не есть. И непременно 1 раз в год в течение месяца пить солерастворяющий очищающий чай. Тебе добрые слова незнакомых людей... (и для слепых)
| | | |
No comments:
Post a Comment